Педагогический альманах ==День за Днем==
 
написать письмо

    Главная

    Новости

    Методика

    За страницами учебников 

    Библиотека 

    Медиаресурсы

    Школьная библиотека

    Подготовка к ЕГЭ, ГИА

    Одаренные дети

    Проекты

    Мир русской усадьбы

    Экология

    Методический портфолио учителя

    Встречи в учительской

    Творчество педагогов

    Статьи педагогов в журнале "Новый ИМиДЖ"

    Конкурсы профессионального мастерства педагогов

    Творческие страницы

    Рефераты школьников

    Конкурсы школьников

    Альманах детского творчества "Утро"

    Творчество школьников

    Фотогалерея

    Школа фотомастерства

    Доска объявлений

    Полезные ссылки

    Гостевая книга
    Sort

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

      День за днем : Статьи 

      Статьи  


     
    Забавная  новогодняя кулинария
     
     
     
    Материалы:
    • 2 мелкоплодных помидора
    • 1 вареное перепелиное яйцо
    • Кусочек сыра
    • Горошек
    • Огурец
    • 2 черные маслины
    • Кусочек красного перца
    • Веточка укропа и петрушки
     
     
     
     
     
     
    Помидорчик установи черенком вниз. Срежь верхушку.
     
    Сделай зубочисткой отверстие, вставь стебелек укропа
    Нанижи на стебелек вареное яйцо. Это голова!
    Из сыра вырежи бороду. Надень бороду на голову
    Приклей майонезом нос.
    Сделай глаза из половинок горошины, вырежи рот из красного перца
     
    Срежь у второй помидорки онование, удали мякоть. Это - шапка.
     
    Надень на голову шапку из помидорки
    Отрежь от огурца продольный ломтик. Вырежи при помощи формочки елку
    Вырежи ещё две елочки. Укрась салат
    Установи Деда Мороза. Из черной маслины вырежи зрачки. Приставь ботинки - половинки черной маслины.
     
    В другие салатники можно посадить по одной елочке  или сделать другие вкусные фигурки
     

    НОВОГОДНЕЕ УГОЩЕНИЕ   "КАЖДОМУ ГОСТЮ  - ПО ЕЛКЕ"

    Материалы:
    • хлеб
    • твёрдый сыр
    • солёная соломка
    • сладкий красный перец
    • консервированные зелёный горошек и кукуруза
    • клюква  или калина
    • фигурный и обычный ножи
     
     
     
     
     
     
     
    Хлеб нарежь большими ломтиками
    Ломтик хлеба нарежь полосками. Фигурным ножом нарежь полоски из сыра.
    Начни выкладывать ёлочку с длинных полосок хлеба и сыра. Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом.
    Каждую следующую пару хлеба и сыра укладывай на предыдущую под углом.
    Готовую ёлочку можно посыпать нарезанной зеленью укропа.
    Укрась ёлочку зелёным горошком, кукурузой и ягодами.
    Вырежи звёздочку из красного перца.
     
    Вместо сыра можно использовать колбасу - варёную или копчёную.
     
    Под каждую полоску колбасы можно подложить листик петрушки,
    в качестве верхушки можно надеть мелкоплодный помидорчик.
     

     





    © 2006 - 2018 День за днем. Наука. Культура. Образование